JUVENIL - DUQUE
O blog do time JUVENIL MASCULINO de PUNHOBOL do Clube Duque de Caxias. Atualizações, Fotos, Colunas e Notícias.

Taça Brasil Juvenil - pós

By Juvenil Duque
Foi numa segunda-feira de muita chuva e mau tempo que desembarcamos na nossa querida Curitiba. Depois de mais uma Taça Brasil disputada, para alguns a 1ª, para outros mais uma de várias.

Nunca foi realizado um torneio tão disputado, jogos MUITO DISPUTADOS, equipes com um nível muito semelhante. Participaram apenas 6 equipes na nossa categoria. As mais tradicionais do Punhobol Brasileiro e conhecidas por todos; Duque, Concórdia, Guarani, Sogipa, Novo Hamburgo e Condor.

O tempo ajudou os organizadores, 2 dias de sol e calor em Novo Hamburgo. Lembrando que fomos muito bem recebidos e a organização (Ginástica e CBDT) realizou um Bom torneio.
Destacando às refeiçoes, que estavam Ótimas. Acredito que o que deve melhorar para os proximos torneios em Novo Hamburgo e principalmente para a TBR ADULTO; são alguns Chuveiros, que não estavam atendendo a demanda, apenas 3; Não pouparem os Campos, e terem '' bandeirinhas '' disponíveis em todos os jogos.

O campeonato

No primeiro jogo, enfrentamos a grande Surpresa e Destaque do Campeonato, que foi a equipe da Condor. Começamos o jogo bem, abrindo uma vantagem de 3 x 0, porém, durante o decorrer do set fomos pecando um pouco, alguns erros de defesa e 2 saques errados, também um pouco de nervosismo de todos, talvez pelo fato de ser a primeira partida.
No 2º set acabamos tendo a perda do Henrique, que machucou feio a mão esquerda após tentar defender uma bola. Em seguida o téc. Saulo colocou o Alberto no lugar dele, que entrou muito bem. Com isso, acabamos acordando um pouco e vencemos o 2º set.
Porém no 3º set repitimos os mesmos erros e acabamos perdendo o set e a partida, lembrando que a Condor estava muito bem na partida, não erravam saques e as levantadas sempre nos 3m.
final: Condor 2 x 1 Duque - (55 minutos de partida)

2º jogo: Duque x Ginastica NH
No segundo jogo, não comecamos bem, a equipe estava meio abalada por ter perdido o jogo anterior. Perdemos o 1º set, repetindo os mesmos erros da partida anterior. No 2º set tivemos uma boa conversa e voltamos a jogar bem, vibrando bastante e botando pressão, porém tivemos outra Perda, que foi a do Mazza, que teve uma torção no pé. Gracas a deus não se abalamos, o Pedro entrou no Lugar dele e conseguiu passar confiança aos demais jogadores que estavam em Campo, vencemos o 2º set. O 3º e ultimo set foi muito disputado, ambas as equipes estavam defendendo muito, porém fomos mais fortes e conseguimos vencer, por 13x11.
final: Duque 2 x 1 Ginastica NH ( 1h 04 minutos de partida)

3º jogo: Duque x Concórdia
No 3º jogo contra o Concórdia, já estavamos um pouco mais confiantes do que nos outros jogos. Tinhamos acabado de vencer um jogo muito importante e estavamos bem psicologiamente. Entramos na partida muito aplicados e vencemos o 1º set, 11 x 8. No segundo set, demos uma relaxada e perdemos muitas oportunidades, pardemos o set. No 3º e último, foi o set mais disputado, muitos rallys e grandes defesas, porém o Concórdia teve mais tranquilidade e venceu por 14 x 12.
final: Duque 1 x 2 Concórdia.

4º jogo: Sogipa x Duque
No 4º jogo entramos muito desligados, pegamos a Sogipa, que precisava muito da vitória, tinham perdido todos os jogos, e precisavam nos derrotar para continuar com chances no Cameponato. 1º set muito disputado, porém nas horas importantes não soubemos definir, e perdemos o set por 14 x 12. Depois que perdemos o set a equipe caiu muito no fator psicológico, e nos desestabilizamos, perdendo o 2º set e a partida.
final: Sogipa 2 x 0 Duque

5º jogo: Duque x Guarani
No último jogo, era domingo de manha. Precisavamos de uma vitória para nos classificarmos em 3º e para que ganhassemos moral e confiança para o decorrer da competição. Foi o que aconteceu, jogamos nossa melhor partida no cameponato, arriscando, defendendo, levantando muito e atacando bem. Vibrando desde o início, mesmo com muitos torcendo contra. 1º set 11 x 4 e 2º set 11 x 4. Finalizando a fase de classificação.

Semi-Final : Condor x Duque

Na Semi Final, estavamos num clima bom, todos muito confiantes antes da partida e concentrados. Porém quando entramos no campo tudo mudou e nos 2 primeiros sets não conseguiamos jogar o nosso melhor, muita anciedade de certos jogadores, nervosismo e erros. Perdemos os 2 primeiros. No 3º e último melhoramos muito, porém não foi o ideal, brigamos até o fim, porém prevaleceu o entrosamento da equipe de São Bento e a sua técnica (todas as levantadas dentro dos 3m e 1 erro de saque na partida inteira). Perdemos o 3º set por 15x13.
final: Condor 3 x 0 Duque

Disputa de 3º: Duque x Guarani
Na disputa de 3º foi o grande vacilo do Campeonato, poucos se importaram, atitude ridicula e que muitos devem ter se arrependido. Alguns pediram pra não jogar, outros entraram em campo apáticos. 1º set Guarani vence 11x7, no 2º Alguns começam a mostrar muita vontade, porém não foi suficiente, 11 x 9 para o Guarani e fim de partida.

1º Concórdia 2º Condor 3º Guarani

Enfim, não chegamos no nosso objetivo, que era estar entre os 3 primeiros, ou ir até a final. Mas saímos de cabeca erguida. Pois jogamos bem em determinados momentos no campeonato e chegamos a conclusão de que temos condições de fazer frente no SULAMERICANO.
Nosso maior Objetivo no ano, em que iremos DEFENDER o Tri-Campeonato. Missão dificílima! Porém não é impossível..